Новорижские дачи, продажа дачных и земельных участков на Новорижском шоссе Новорижские дачи – продажа дачных и земельных участков на Новорижском направлении тел +7 495 295 11 95





Участки на Новой риге

Подписаться на новости



Главная » Статьи » Участки в лесу: в гармонии с природой

Компания «Новорижские Дачи» специализируется на розничной продаже загородной недвижимости и земельных участков в Подмосковье, на наиболее востребованном у покупателя направлении – Новорижском шоссе.  Живописные места, круглогодичный подъезд, продуманная инфраструктура - все что нужно дачникам для комфортной загородной  жизни.

Участки в лесу: в гармонии с природой

Купить участок в лесу мечтают многие

 

Где, как не в лесу, можно так тесно слиться с природой, ощутить себя частью этого огромного прекрасного мира, подпитаться энергией вековых деревьев? В советскую эпоху министерские дачи и санатории строили в лесу. Там, спрятанные от взглядов обычных граждан, государственные мужи поправляли здоровье целебным лесным воздухом.

 

Вдохните полной грудью

Участки в лесу

О пользе лесных прогулок знают многие. Воздух в лесах, особенно хвойных, особенный: он содержит так называемые фитонциды -  летучие вещества, которые губительно действуют на многие виды болезнетворных бактерий. Удивительно чистый,  насыщенный кислородом лесной воздух очищает легкие, снимает усталость и стресс, дарит состояние умиротворения. Лесной участок защищен от ветра и пыли, здесь всегда царит величественная тишина, нарушаемая только пением птиц.

 

Подальше от любопытных взглядов: лесной участок

 

Всего несколько взрослых деревьев способно создать плотную ширму, которая скроет ваш участок от соседей и случайных прохожих. Лесной участок часто приобретают те, кто стремится к уединению и покою. Многие творческие натуры сбегают сюда, чтобы избавиться от назойливого внимания толпы и напитаться в лесной тиши вдохновением. Это прекрасный выбор и для семейного отдыха с детьми: можно бегать среди деревьев, строить шалаши и скворечники, наблюдать за жизнью дикой природы.

  

За грибами да ягодами: участки в лесу

  

Если ваш участок у леса, то прямо за порогом открывается путь к щедрым лесным дарам. Ароматные ягоды – просто кладезь витаминов, вкуснейшие грибы – мечта городского гурмана, березовый сок, орехи и десятки лекарственных трав – вот оно, богатство русского леса. Зимой лесной участок выглядит просто сказочно: покрытые снежными хлопьями деревья и кусты кажутся сошедшими с новогодней открытки. Здорово отправиться на лыжную прогулку, покатать детвору на санках или побросаться из-за деревьев снежками.

  

Как быть с огородом

 

Лесные участки имеют свои особенности. Кроны деревьев хорошо защищают от солнца, но густая тень и корни создают сложности с разбивкой огорода. Великолепно себя чувствуют только тенелюбивые садовые растения (хосты, папоротники), на опушках - земляника и малина. Под соснами и березами плодовые деревья ощущают недостаток света, и некоторые дачники безжалостно спиливают и корчуют лесных красавиц. Если вы заядлый овощевод, то лучше приобрести участок не в самом лесу, а рядом с ним.

 

участок у леса   лесной участок




Статьи на заметку: 

Поселок Солнечный | Участки под ИЖС | Продажа дачных участков

Дачные участки без подряда | Участок в лесу | Продажа земельных участков Новая Рига
 
Купить участок по Новорижскому шоссе | Продажа участков Новая Рига | Дача без подряда

Дача Шаховской район | Дача под Волоколамском | Земельные участки под строительство дома по Новорижскому шоссе
Яндекс.Метрика


Наш адрес: 119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 2/4, стр. 16, офис 14. Телефон +7(495) 221 11 95
Copyright 2011-2013 NRinvest - земельные и дачные участки. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.