Новорижские дачи, продажа дачных и земельных участков на Новорижском шоссе Новорижские дачи – продажа дачных и земельных участков на Новорижском направлении тел +7 495 295 11 95





Участки на Новой риге

Подписаться на новости



Главная » Статьи » Промышленная земля в Подмосковье: стоит ли приобретать под бизнес?

Компания «Новорижские Дачи» специализируется на розничной продаже загородной недвижимости и земельных участков в Подмосковье, на наиболее востребованном у покупателя направлении – Новорижском шоссе.  Живописные места, круглогодичный подъезд, продуманная инфраструктура - все что нужно дачникам для комфортной загородной  жизни.

Промышленная земля в Подмосковье: стоит ли приобретать под бизнес?

Промка - промышленная земля (сокр. "промземля")

 

Промышленная земля – товар высоколиквидный, но довольно специфический. С одной стороны, цены на промземлю, в отличие от участков ИЖС и сельхоз назначения,  медленно реагируют на любые рыночные колебания и сохраняют некоторую инертность. С другой, стабильность проявляется и в постоянно высоком спросе на фоне небогатого предложения. Давайте попробуем разобраться, чем привлекательна промка и кто ее основной покупатель.

Промышленная земля

Побег за МКАД

 

Нереально выросшая стоимость московской земли заставляет многих предпринимателей задуматься о размещении своего бизнеса за пределами столицы. Пока еще можно найти просторный участок со статусом промземля даже на предельно востребованном Новорижском шоссе. Пока еще цены держатся в разумных пределах окупаемости. Столичный бизнес все увереннее осваивает территории за МКАД, размещая здесь производственные и перерабатывающие предприятия, складские и логистические комплексы.

 

Поближе к трассе и коммуникациям: промземля

 

Земля, предназначенная для размещения промышленных объектов, должна отвечать ряду требований. Главное – это удачное местоположение, причем важна не столько отдаленность от Москвы, сколько транспортная доступность. Участок должен располагаться вблизи трассы, а желательно – и рядом с железнодорожной веткой, иметь удобные подъездные пути. Второе –  наиболее ценна земля с уже подведенными основными коммуникациями: ЛЭП и газом, -  или они проходят на разумном расстоянии от участка. Третье требование – ровный рельеф и отсутствие строений.

 

Почему не аренда?

 

На рынке подмосковной земли предложений аренды гораздо больше, чем к продаже. При ощутимой нехватке финансовых средств они кажутся привлекательными. Но освоение участка всегда требует немалых вложений, при подсчете которых выгода от аренды становится очень сомнительной. А строительство промышленных объектов на арендованной земле еще более рискованное предприятие. Ведь арендатор – не хозяин, в любой момент его могут «попросить».

 

Дефицитная подмосковная промка

 

По словам специалистов, промземля составляет всего около 1% от всех предложений по продаже. Действительно удобных для размещения бизнеса участков с коммуникациями – единицы. А строительство ЦКАД, которая сделает грузоперевозки по Московской области быстрее, доступнее, а значит – рентабельнее, только подогревает интерес к подмосковной промке. Вывод: спрос и цены на земли промышленного назначения в ближайшие годы будут неуклонно расти. Тот, кто успеет приобрести ее сегодня, заложит надежный фундамент для будущего процветания своего бизнеса.


УК «Нью Рига Инвест» предлагает вниманию девелоперских компаний и инвесторов, широкий выбор земельных участков у Верхнерузского Водохранилища на большой воде, а так же земли промышленного и сельскохозяйственного назначения. Подробнее смотрите на нашем сайте в разделе «Промышленная земля».

 

земли промышленного назначения (промка)




Статьи на заметку: 

Поселок Солнечный | Участки под ИЖС | Продажа дачных участков

Дачные участки без подряда | Участок в лесу | Продажа земельных участков Новая Рига
 
Купить участок по Новорижскому шоссе | Продажа участков Новая Рига | Дача без подряда

Дача Шаховской район | Дача под Волоколамском | Земельные участки под строительство дома по Новорижскому шоссе
Яндекс.Метрика


Наш адрес: 119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 2/4, стр. 16, офис 14. Телефон +7(495) 221 11 95
Copyright 2011-2013 NRinvest - земельные и дачные участки. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.