Новорижские дачи, продажа дачных и земельных участков на Новорижском шоссе Новорижские дачи – продажа дачных и земельных участков на Новорижском направлении тел +7 495 295 11 95





Участки на Новой риге

Подписаться на новости



Главная » Статьи » Благоустройство дачного участка: первые шаги

Компания «Новорижские Дачи» специализируется на розничной продаже загородной недвижимости и земельных участков в Подмосковье, на наиболее востребованном у покупателя направлении – Новорижском шоссе.  Живописные места, круглогодичный подъезд, продуманная инфраструктура - все что нужно дачникам для комфортной загородной  жизни.

Благоустройство дачного участка: первые шаги

 

Ну, вот и свершилось! Все бумаги подписаны, деньги продавцу перечислены, и вы полноправный хозяин заветных соток или даже гектаров. Пока приниматься за благоустройство дачного участка. Одни сразу начинают строительство домика, другие –  принимаются за посадку деревьев. Важно грамотно спланировать работы, чтобы в последствии не пришлось перестраивать, переносить и переделывать.

 

Составляем список по приоритетности

 

Представьте свой участок таким, каким бы вы хотели его видеть. Что обязательно должно здесь быть, что – хотелось бы иметь, а без чего вполне можно обойтись. Домик, баня, гараж, мангал, беседка, оранжерея, хозпостройки, водоем, альпийская горка, детская площадка... Сад, огород, цветник, газон, перголы, живая изгородь... Может быть, вольер для животных, погреб или летний душ? Запишите все свои идеи по благоустройству участка в порядке приоритетности. Подумайте, все ли поместится на вашем участке? Если нет, то от чего можно отказаться без сожаления.

благоустройство дачного участка

Зонирование и планирование участка

 

Теперь нарисуйте план своего участка и отметьте на нем расположение всех построек и насаждений. Для начала поделите участок на зоны: жилую, зону отдыха, хозяйственную, участки сада и огорода, дорожки между ними. Благоустройство обязательно учитывает направление сторон света, высоту залегания грунтовых вод, естественный ландшафт и уклон участка, объекты за его границами, места подведения коммуникаций. Продумайте размещение всех элементов с учетом особенностей территории, возможно, потребуется консультация специалиста.

 

Ограждаем территорию

 

Таковы реалии нашей жизни: первым практическим шагом будет не строительство домика, а возведение забора. Вы можете соорудить временное ограждение, главное, чтобы оно обозначало границы ваших владений и хоть как-то защищало от непрошеных гостей. Ворота должны быть достаточно широкими, чтобы в них могла проехать машина со стройматериалами. А первым объектом внутри участка наверняка станет строительный вагончик или временный сарайчик, где можно хранить инвентарь.

 

Воплощаем планы в жизнь

 

Подготовительный период закончен, и теперь вы готовы к воплощению задуманного. Извечный вопрос – с чего начинать благоустройство участка: закладывать строительство домика или сажать огород. Очередность не принципиальна, решайте сами, что для вас важнее. Практичнее вести эти два вида работ параллельно, тогда у вас постепенно вырисовывается общий вид загородного ландшафта. Периодически сверяйтесь с планом участка и при необходимости корректируйте. Главное – не забывать, что все его элементы взаимосвязаны и должны создавать гармоничное пространство.

 

Благоустройство дачного участка




Статьи на заметку: 

Поселок Солнечный | Участки под ИЖС | Продажа дачных участков

Дачные участки без подряда | Участок в лесу | Продажа земельных участков Новая Рига
 
Купить участок по Новорижскому шоссе | Продажа участков Новая Рига | Дача без подряда

Дача Шаховской район | Дача под Волоколамском | Земельные участки под строительство дома по Новорижскому шоссе
Яндекс.Метрика


Наш адрес: 119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 2/4, стр. 16, офис 14. Телефон +7(495) 221 11 95
Copyright 2011-2013 NRinvest - земельные и дачные участки. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.